スキルアップを始める

【Pinterest】「XXX.com」はすでに別のユーザーが認証済みです。の対処法

SNS(ソーシャルネットワーキングサービス)
メルマガ購読できます

簡単1ステップ!届いたメールの「フォローを確認」クリックでメルマガ登録!一緒にスキルアップを目指しましょう!

すでに別のユーザーが認証済みです

Pinterestのサイト認証画面でドメインを入れた際に、「XXX.com」はすでに別のユーザーが認証済みです。と表示される場合の対処法です。

認証済みのアカウントから認証を解除する

認証を解除したいウェブサイトの「認証を解除する」を選択します。

認証が解除されました!

認証が解除できない…?

これが、どういうわけか、何度認証を解除しても復活してしまいます…。

原因不明です。

お問い合わせする

もはやお問い合わせするしかないので、ヘルプページからお問い合わせをしてみます。

サポート・お問い合わせ
サポート・お問い合わせ

あとは、画面に添ってお問い合わせすれば、サポートにお問い合わせできます。

あとは、ビジネスサポートからメッセージを待ちましょう。

まとめ

「XXX.com」はすでに別のユーザーが認証済みです。が表示された場合は、他のアカウントの認証を解除する必要がありますが、どうしても解除ができない場合は、もはや原因不明です。

解決できない場合は、ビジネスサポートにお願いする、という方法を覚えておくとよいかもしれません。

Kindle Unlimited 会員は無料で購読できます
購読はこちら
Kindle Unlimited 会員は無料で購読できます
購読はこちら